Hitachi RAS-10SH1 / RAC-10SH1 купить, цены, отзывы

Подробное описание с ценами, отзывами и характеристиками для Hitachi RAS-10SH1 / RAC-10SH1.



Краткое описание Hitachi RAS-10SH1 / RAC-10SH1:

  • Тип - сплит-система
  • Тип внутреннего блока - настенный
  • Режимы работы - охлаждение / обогрев
  • Фаза - однофазный


Средняя цена: 39900 р.

все характеристики Hitachi RAS-10SH1 / RAC-10SH1

Купить Hitachi RAS-10SH1 / RAC-10SH1:


Новые товары производителя Hitachi из категории Кондиционеры


Лидеры от производителя Hitachi из категории Кондиционеры


Новые товары из категории Кондиционеры
Популярные товары из категории Кондиционеры

Отзывы о Hitachi RAS-10SH1 / RAC-10SH1


Если Вам есть что сказать о Hitachi RAS-10SH1 / RAC-10SH1 напишите свой отзыв и его увидят все посетители нашего сайта. Каждое мнение, каждый отзыв, который был оставлен после покупки данного товара помогает другим людям принять решение о покупке или отказе от покупки. Поделитесь с другими своими впечатлениями о товаре и Ваш отзыв может стать решающим при выборе.



mrdarcy2003

Достоинства: Хорошая модель, работает хорошо К плюсам можно отнести: 1) хорошую инструкцию 2) бесшумную работу 3) хорошие фильтры - в период ужасной жары лето 2010 неделю в городе стоял дым и на улице было невозможно дышать. Нас спас именно кондиционер, начисто фильтровавший угарный дым в пригодное состояние, спасались только в квартире.

Недостатки: К недостаткам можно отнести 1)очень больших размеров и тяжёлый наружный блок. Мой брат(в прошлом любительски занимался штангой) в одиночку дотащил с трудом. Перед заказом данной модели проверьте размеры не внутреннего, а наружного блока о оцените, куда вы будете его вешать скажем у себя на балконе. Висеть он должен однозначно над головой, т.к. его не обойти

Комментарий: Покупал модель в период "исторической" жары этим лето(2010), когда погода била все рекорды.
Все эти кондиционеры по большому счёту - комнатные и рассчитаны они на 1 комнату. Обогреватель мне обошёлся в 28 тыс. рублей, и ещё срочная установка в период безумной жары - ещё плюс 14 тыс. В сумме получается 42 тыс. руб. Согласитесь, каким бы он ни был замечательным, стоимость комнатного кондиционера за такую сумму - всё-таки многовато.

Кондиционер очень хороший, управление простое и понятное, пульт управления, отличный фильтр. Только постарайтесь заказывать прилично стоящие кондиционеры не летом, а зимой



qwaserr

Достоинства: Помимо того, что качественно справляется со своей функцией, имеет большое количество фильтров, позволяющих не задумываться над качеством воздуха в кондиционируемом помещении. Отлично вписывается в интерьер.

Недостатки: Используемый фреон 407, как бы он ни был прекрасен для озонового слоя Земли, работает слабее своего предшественника 22-й серии. Он охлаждает значительно мягче. Это в определенной степени защищает от переохлаждения, но быстро остудить помещение вам, скорей всего, не удастся.

Комментарий: Магазин, у которого я приобретал этот кондиционер, плохо произвел установку системы, в результате в течение 1-1,5 лет вышла половина фреона и кондиционер перестал охлаждать. Но это уже другая история, которая не связана с качеством самого кондиционера, к которому у меня претензий нет.
Не рекомендую трогать руками подвижную крышку воздухозаборника. Очень легко ломается. Ничего страшного не произойдет, но если сломать - просто перестанет закрываться в выключенном состоянии.

Сомнительным выглядит достоинство, заключающееся в инверторном типе работы кондиционера. При том, что наличие этой функции экономит около 0,5 кВт/ч (1-1,5 руб.), разница в цене, достигающая 15 т. р. на индентичные кондиционеры, отличающиеся только этой функцией, будет покрываться ОЧЕНЬ долго (10000 часов - это около 14 месяцев постоянной работы). Я не знаю ни одного нормального человека, который будет держать включенным свой кондиционер круглогодично. Максимум - это 10-15 часов в сутки в летний период. При таком раскладе вы будете отрабатывать эту систему минимум лет 7. В общем, оно того не стоит. Если бы задумался об этом раньше - взял бы кондиционер без инверции и на 22-м фреоне. За те же деньги можно было бы брать кондиционер в 2-3 раза мощнее.
Напоследок маленький совет: проще всего рассчитать модель подходящего кондиционера можно, посмотрев на его мощность в режиме охлаждения и разделив ее на 100. Мощность охлаждения этой модели - 2500 Вт, следовательно, он подходит для кондиционирования помещения до 25 кв. м. С тем же успехом можно посмотреть на индекс в названии кондиционера и умножить его на 2,5. У этой модели индекс - 10. Соответственно, получаем все те же 25 кв. м.



Оставьте свой отзыв

Авторизуйтесь
Ваша оценка
Достоинства
Недостатки
Комментарий



Чтобы написать отзыв - авторизуйтесь через одну из социальных сетей.

Подробно расскажите о своём опыте использования товара. Обратите внимание на качество, удобство модели, её соответствие заявленным характеристикам.

Мы не публикуем отзывы, которые написаны большими буквами, содержат оскорбления и ненормативную лексику. Все отзывы проходят предварительную проверку.


Все отзывы владельцев