Описание iRobot Scooba 390

Подробное описание с ценами, отзывами и характеристиками для iRobot Scooba 390.



Краткое описание iRobot Scooba 390

Общая информация - карта товара. Для более подробного ознакомления с iRobot Scooba 390 Вам необходимо выбрать один из подразделов: характеристики и параметры, сравнение цен и где купить, почитать отзывы, посмотреть фото и видеоматериалы и многое другое. Мы стараемся не останавливаться на достигнутом и постоянно обновляем карточку товара, добавляем что-то новое, что может помочь Вам сделать свой выбор перед покупкой.

Фото iRobot Scooba 390

Все фото

Средняя цена: 140 р.



подробнее...

Описание | Характеристики | Сравнение цен | Скидки | Фото и видео | Отзывы

Новые Пылесосы от производителя iRobot


Популярные Пылесосы от производителя iRobot

Отзывы о iRobot Scooba 390


Если Вам есть что сказать о iRobot Scooba 390 напишите свой отзыв и его увидят все посетители нашего сайта. Каждое мнение, каждый отзыв, который был оставлен после покупки данного товара помогает другим людям принять решение о покупке или отказе от покупки. Поделитесь с другими своими впечатлениями о товаре и Ваш отзыв может стать решающим при выборе.

Написать отзыв

Автор отзыва: kirr66

Рейтинг:

Достоинства: Чисто моет. Прост в обслуживании. Не собирает на себя пыль.

Недостатки: Оставляет после себя мокрый пол. Тупой алгоритм движения. ОЧЕНЬ шумный. Застревает на малейших препятствиях. ИК стена несовместима с аналогичной от Roomba. Щётка без подшипника не вызывает оптимизма. Микропылесборник.

Комментарий: После двух лет успешной эксплуатации "сухого" робота-пылесоса Roomba решил взять ему в помощники Скубу. Как оказалось именно в помощники, т.к. Скуба не является самодостаточным и заявленная у него функция сухой уборки скорее маркетинговый ход. Имеющийся у Скубы "пылесборник" объёмом с полсосиски состоит из металлической сеточки и способен задержать разве что песок. Поэтому перед мытьём пол надо обязательно пропылесосить или подмести. Зато ревёт Скуба при работе знатно, за двумя дверьми слышно. Ползает неторопливо и, похоже, без определённой цели, куда глаза глядят. В помещении с неправильной геометрией (за счёт установленной мебели) путается, может где-то проехать раз 20, а в к-л потаённый уголок и не добраться. Обладает чрезвычайно низкой проходимостью, застревает даже на планке в месте стыковки кусков линолеума, так что кухню и коридор приходится мыть в 3 этапа. А на мокром полу при малейшем сопротивлении может и забуксовать. Странно, но Скуба не понимает сигналов ИК стены из комплекта своего собрата Румбы. Так что как было по одной стенке на устройство, так и осталось. Удивило и отсутствие подшипника в быстро вращающейся щётке – пластмасса по пластмассе. После себя Скуба оставляет даже не влажный, а скорее мокрый пол. В отличие от Румбы он не понимает, что помещение уже убрано и можно отдыхать, будет ползать, пока не закончится вся вода. Отсутствие зарядной станции также не есть удобно и наличие влаги не оправдывает такое решение, вполне можно было сделать контакты выше уровня пола, да и напряжение там отнюдь не 220. Если сравнивать два пылесоса, то Румба – оптимист, весёлый шустряк, реально облегчающий жизнь. Скуба же – угрюмое существо, вынужденное заниматься противной и нелюбимой работой. Справедливости ради надо сказать, что моет полы он действительно очень неплохо и прост в обслуживании. Однако по совокупности параметров если задумываться о приобретении первого робота – пылесоса, то начинать надо с трудяги Roomba, прекрасно справляющегося с сухой уборкой.


Автор отзыва: Лукке Олег

Рейтинг:

Достоинства: 1) Моет полы :) (вместо меня, например!); 2) Лёгок в чистке (всё, конечно, в сравнении, но академиком для этого быть не надо + достаточно недолго - 5 минут максимум); 3) Автономен (если полы подготовлены и относительно ровные, то можно запирать в помещении и идти по делам (в магазин, например)); 4) Высокое качество уборки (тряпкой по одному месту максимум раз 5 обычно проводится (минимум 1-2 раза), а в случае с ним.. это как-будто многократно по полу щёткой вместо тряпки трётся + несколько раз по всем местам проезжает); 5) Относительно НЕ громкий (шумит прилично (громче румбы), НО мы пользуемся им так: подготовили пол в помещении (убрали все вещи, часто даже румбу перед ним запустили), заправили водой (иногда с моющим раствором (а производитель разрешает ещё с уксусом разрешает)), включили, закрыли дверь, пошли заниматься своими делами :) - так за дверью вполне не обращает на себя внимание); 6) По идее достаточно грамотная высота (клиренс) (на ковёр не заедет, а если настолько кривой пол, что он на нём застревает, то тут вопрос к хозяевам пола :) ); 7) Ещё для румбы купил ножки для дивана (высота ножек = 100мм) и, собственно, поставил диван на эти ножки - теперь у меня под диваном сопоставимая чистота пола со свободным от мебели полом (а потом и для кресел такие ножки купил, и для дивана в детской. Но это возможно, если такие ножки не помешают мебели раздвигаться - не все конструкции диванов это позволят) :).

Недостатки: 1) Края помещения+углы (это не исправить, но и для нас абсолютно не критично); 2) Цена впечатляет ;) (для меня овчинка выделки стоит! люблю эффективность в технике и вещах (индукционные плиты, светодиодные лампы, рубашки из материалов non iron...)); 3) Только фирменное моющее средство!! (или уксус.. можно, конечно, и любое другое добавить, но гарантия теряется (это если что-то из-за него пойдёт не так). говорят что пенистость может просто быть больше допустимого и какие-то каналы внутри моющей части просто забьются); 4) Нет режима "spot" как на румбе (хотя и на румбе мы этим режимом не пользуемся - убирать, так всё помещение, а если надо убрать маленький кусочек, то быстрее веником :). Моет только до полного окончания воды в баке или до принудительного отключения. Если закончил сам, то в конце он сам сушится (ездит и вентилируется). Начинает свою уборку он как раз двигаясь по спирали - в принципе можно расценить это как режим "spot", а потом сразу поймать его и выключить).

Комментарий: Взяли после румбы 620 (теперь используем обоих). Эмоции от обоих на высоте! Просто надо понимать, что это не всемогущая техника и не стоит требовать от неё выполнения невыполнимых задач. После него на полу остаются еле заметные (а на "пёстром" покрытии их и не видно) следы. Но следы от воды - разлейте воду из под крана на полу и дайте ей высохнуть - в зависимости от жёсткости разлитой воды будет какое-то количество "налёта", - видимо поэтому производитель предусмотрительно разрешил периодически заливать в него маленько уксуса, чтобы ушёл налёт, как это делается в чайниках :) Если придираться окончательно, то от тряпки остаются точно такие же следы - это исключительно вопрос в жёсткости воды. В нагрузку к нему купили специальную для него подставку - штука для него подходящая, а цена у неё конская (около 800 руб., предлагали ещё резиновый коврик за 600..). Если подвести итог, то за технику абсолютная 5! Если у кого-то куча претензий к этой скубе, то дело за малым - тряпку в руки и вперёд или можно нанять кого-нибудь для уборки :)


Написать отзыв

Навигация по товару iRobot Scooba 390