В новый MacBook Pro установили сенсорную полоску TouchBar

Фото В новый MacBook Pro установили сенсорную полоску TouchBar
Компания Apple представила свои новые ноутбуки и что интересно, те слухи, которые бродили в сети Интернет подтвердились в той или иной степени. Основные изменения коснулись MacBook Pro, например, в ноутбуках над клавиатурой, которая оснащена механизмом "бабочка" появилась сенсорная полоска TouchBar, так же уменьшился вес и толщина корпуса.

Кроме этого, что мне самому хотелось бы чтобы на всех ноутбуках было, это TouchPad, который у Apple называется по другому Трекпад тоже изменился и стал больше по размерам, сделан из стекла и поддерживает Force Touch (нажатие с силой как у айфонов от 6S и выше).

В ноутах изменились и динамики, хотя как можно сделать более качественный звук из маленьких диффузоров? Чуть усилили, чуть улучшили, вроде как баса добавили.

Теперь подробнее по поводу нового Тачбара. Как и ожидалось, на нем будут отображаться разные иконки в зависимости от того приложения, в котором Вы сейчас работаете, т.е. виртуальные кнопки для ускорения работы, но отдельно от информации на мониторе. Такой подход реально может упростить работу за ноутбуком, но конечно это нужно сначала протестировать.

Как и было предсказано, в MacBook Pro 2016 года появился сканер отпечатков пальцев и выполняет он ту же функцию, что и сканер в iPhone или iPad, т.е. разблокирует ноутбук при его включении. Но компьютер не был бы компьютером если бы в нем не было бы своей особенности, когда вы прикладываете к сканеру свой палец, он распознает чей это отпечаток и переключает аккаунт на ноуте на ваш (если до этого кто-то другой работал за устройством).

Железо особенно не изменилось, все те же Core i5 или i7 с небольшим приростом по частоте.

Аудиоразъем вопреки ожиданиям никуда не делся, находится с левой стороны ноутбука. Слева и справа находят по 2 порта USB Type-C, через них можно заряжать аккумулятор MacBook Pro 2016.

На ноутбуки будет установлена операционная система macOS Sierra (ну впрочем это и так было понятно).

А вот интересная новость о том, что модель 13,3 дюйма будет выпускаться с 2-мя портами USB Type-C и обычными кнопками управления, что существенно снизит цену, как я понимаю это решение обусловлено тем, что таким образом Apple хотела заменить MacBook Air на более новую модель.

Не знаю, было ли раньше какое-то другое цветовое решение для MacBook Pro, но новые ноутбуки будут выпускаться в 2-х цветах: Серый космос и стандартный Серебристый, хотелось бы посмотреть на ноутбук в цвете Серый космос.

А вообще, давайте посмотрим видеоролики, которые предлагает нам Apple, сделано как обычно очень красиво и хочется бежать и покупать, как в прочем и со всей техникой компании из Купертино.

Все ноутбуки Apple