Яблочные наушники назвали непригодными для ремонта

Фото Яблочные наушники назвали непригодными для ремонта
Совсем недавно американская «яблочная» корпорация представила миру новый смартфон, а вместе с ним анонсировала и миниатюрные наушники Apple AirPods. Если сам гаджет, как и ожидал производитель, вызвал массовый ажиотаж во всем мире - очереди за новыми айфонами традиционного выстраиваются в сентябре, то аксессуар пользователи не оценили. Нашлось немало и тех, кто откровенно возмутился отсутствием у седьмой версии устройства стандартного разъема под наушники.

Протестировать функциональность и потребительские характеристики аксессуара решили и эксперты из команды iFixit. Стоит сразу отметить, что от новых наушников пользователи ждали, по меньшей мере, двух преимуществ - уникального дизайна и стойкости встроенной аккумуляторной батареи. С первой задачей американский производитель справился более, чем достойно - аксессуар получился действительно очень компактный, традиционно стильным и в некоторой степени даже футуристичным. Они лаконично смотрятся в ухе и сочетаются как со спортивным или деловым мужским костюмом, так и с вечерним женским платьицем. А вот батарея специалистам понравилась куда меньше. После детального изучения наушников выяснилось, что внутри каждого из них располагается очень компактный источник питания. Емкость последнего, по словам представителей iFixit, составляет около одного процента от общей мощности аккумулятора смартфона iPhone 7. Команда энтузиастов также с сожалением отметила, что оригинальные наушники не подлежат ремонту. Причина тому - слишком маленький корпус. По этой же причине Apple AirPods нельзя утилизировать без лишних трудностей.

Что касается разницы между наушником для левого и правого уха, то она, заключили эксперты, заключается лишь в номере конкретной модели - техническая начинка в обоих половинках совершенно одинакова. Для того, чтобы все-таки добраться до внутренностей аксессуара, специалистам iFixit пришлось использовать нож с тончайшим лезвием - он помог аккуратно вскрыть пластик. После «вскрытия» Apple AirPods решили просканировать под рентгеновскими лучами. Полученные изображения показали, что корпус наушников настолько мал, что внутренности занимают практически все его пространство, поэтому даже малейшая оплошность ремонтника будет приводить к поломкам.
Внутри корпуса специалистам также удалось обнаружить миниатюрную антенну и следы не слишком надежной пайки компонентов. По слухам, именно они ранее стали причиной переноса даты выпуска AirPods в продажу. В итоге «яблочные» наушники получили от iFixit 0 баллов по десятибальной шкале, что свидетельствует о невозможности починить наушники своими силами.