Названы лучшие игры уходящего года для ПК, PlayStation 4 и Xbox One

Фото Названы лучшие игры уходящего года для ПК, PlayStation 4 и Xbox One
Близится к концу 2016 год, который принес геймерам немало приятных новинок. В связи с этим эксперты в мире компьютерных игр составили своеобразный хит-парад лучших творений для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Итак, на самое почетное звание - "Игру года" на этот раз претендовали сразу несколько покоривших пользователей приложений, в том числе Uncharted 4: A Thief's End, Civilization VI, Dishonored 2 и Overwatch. Победа досталась последней - уникальная вселенная, выполненная в весьма своеобразном стиле пришлась по вкусу миллионом. Сюда же можно отнести и продуманную кибердисциплину и десятки потрясающе прорисованных персонажей.

За титул "Боевик года" уже традиционно боролись Gears of War 4, Titanfall 2, Call of Duty: Infinite Warfare, DOOM и Uncharted 4: A Thief's End. Результат сложно назвать неожиданным - DOOM в очередной раз напомнил о себе как о лидере жанра. В течение всего года геймеры с удовольствием передергивали затворы двухстволок и радовались безумной динамике событий. Здесь нет головоломок или тайн - все просто, эффектно и кровопролитно.

В номинации "Приключенческий боевик года" за звание победителя соревновались: Quantum Break, Gears of War 4, Dishonored 2, Deus Ex: Mankind Divided и Uncharted 4: A Thief’s End. Здесь, наконец, на первом месте оказались терзания Натана Дрейка - в четвертой части под символичным названием A Thief’s End он все-таки поставил точку в своей истории.

Оценили эксперты и работу тех, кто трудился над дополнениями для популярных игрушек. Кто бы мог подумать, что «Ведьмак 3: Дикая Охота — Кровь и вино» сможет обогнать даже WoW: Legion и Destiny: Rise of Iron. Пользователи буквально влюбились в атмосферу полного загадок живописного мира Туссента, многочисленные истории, каждая из который погружает в сказку для взрослых. С профессиональной точки зрения, поляки действительно потрудились "на ура" - результат не заставил себя долго ждать.

В номинации "Ремейк года" победа досталась Ratchet & Clank, разработчики которого внесли в и без того популярную игру множество свежих идей. Игрушка получилась не просто красивой, то и грамотной - уровни заметно похорошели и при этом увеличились в размерах, чему геймеры оказались несказанно рады.

Лучшей стратегией уходящего года эксперты назвали Sid Meier's Civilization VI. Несмотря на то, что шестая глава получилась немного перегруженной на события, ее интуитивно понятный интерфейс сделал свое дело - геймеры на этот раз предпочли строить историю с комфортом.

Что касается сетевых боевиков, то здесь результат оказался предсказуемым - победа досталась Battlefield 1. Хотя, многие пользователи отметили и успех Overwatch. Пока другие трудились над декорациями и усложняли сюжет, Батлы покорили геймерское сообщество интересной механикой и антуражем.


Sony PlayStation 4 и Xbox One