T-mobile выпустило обновление для удаленного отключения Samsung Galaxy Note 7

Фото T-mobile выпустило обновление для удаленного отключения Samsung Galaxy Note 7
Samsung Galaxy Note 7 был выпущен в начале этой осени и получил восторженные рецензии, но быстро оказался настоящей катастрофой из-за фатальной ошибки проектирования, которая приводила к взрыву аппарата. Хотя Samsung в конце концов запустила глобальный отзыв телефонов, и крупные американские перевозчики уведомили об этом клиентов, по-видимому, некоторые заядлые поклонники отказались сдавать свои устройства.

Чтобы исправить эту потенциально опасную ситуацию, T-Mobile принял решительный шаг - выпустила патч по отключению батарей Galaxy Note 7, которые подключатся к сотовой сети. Обновление программного обеспечения помешает пользователям заряжать неисправные устройства и напомнит им, чтобы владельцы вернули их производителю. Verizon и Sprint объявили, что они будут принимать аналогичные меры, начиная со следующего месяца.

Хотя развертывание обновления способного удаленно отключить Samsung Galaxy Note 7 может показаться экстремальным и несколько навязчивым, но учитывая угрозу, исходящую от устройства это лучше и для пользователя, и для общественной безопасности в целом. Со смартфоном в настоящее время запрещено летать в самолетах в соответствии с федеральным законом США.

Ранее в этом месяце, компания Samsung объявила, что она успешно отозвала свыше 2,7 млн ​​единиц устройств, т.е. примерно 90% телефонов, которые были проданы в США. Это означает, что около 300 тысяч смартфонов до сих пор находятся на руках у населения.

Конечно я не совсем уверен в том, что Samsung реально сделала аппарат, который реально взрывается (сам лично не видел), но правительству США виднее, а вот пользователи, наверное, были в шоке, когда их аппарат сообщил о требовании к возврату и выключился.