Galaxy S8+ — название большого флагмана Samsung

Фото Galaxy S8+ — название большого флагмана Samsung
В последних поколениях флагманских смартфонов Samsung модели с изогнутым дисплеем можно было отличить по приставке edge в названии, но для Galaxy S8 производителю пришлось придумать что-то новенькое, так как экраны в обеих версиях флагмана будут изогнуты по бокам. В слухах более крупный аппарат упоминался как Galaxy S8 Plus, и это оказалось недалеко от реальности. Как сообщает известный инсайдер Эван Бласс (@evleaks), грядущий фаблет будет называться Samsung Galaxy S8+.

Как ожидается, Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ получат 5.8- и 6.2-дюймовые дисплеи Super AMOLED, но так как панели имеют нестандартное соотношение сторон 18.5:9, по габаритам смартфоны не сильно отличаются от своих предшественников с меньшей диагональю. Внутри установлен фирменный процессор Exynos 8895, есть версия на Snapdragon 835, но у нас она продаваться не будет. Основная 12-мегапиксельная камера получит сравнительно небольшое обновление, а разрешение фронтального модуля увеличится до 8 мегапикселей. Некоторые источники сообщают о возможном выходе модификации с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, но на большинстве рынков будет доступна только модель на 4/64 ГБ. Емкость аккумулятора составит 3000 мАч и 3500 мАч, для быстрой зарядки используется порт USB Type-C.

Из-за тонких рамок вокруг дисплеев Samsung откажется от механической кнопки, а сканер отпечатков пальцев переедет на заднюю панель. На опубликованных ранее снимках показано спорное расположение сенсора возле объектива камеры, хотя это может быть только прототип.

Samsung Galaxy S8 пропустит выставку MWC 2017 и будет представлен на отдельном мероприятии 29 марта. Старт продаж намечен на 21 апреля, хотя в некоторых странах флагманы могут появиться на неделю раньше — 15 апреля.